Germinar na Bio Brazil Fair

quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Segunda-feira sem carne

Na Bélgica foi lançado o “dia sem carne”. O ex-Beatle Paul McCartney convocou a “segunda-feira sem carne” e a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) acompanhou a tendência internacional.
Dias 3 e 4 de outubro, no Parque do Ibirapuera, em São Paulo-SP, a campanha será lançada.

Programação:

DESTAQUES DA PROGRAMAÇÃO DA CAMPANHA

Sábado (3 de outubro)



10h30: Aula de ioga com a professora Ana Cristina Ferreira, da escola Prema Yoga;

12h: Lançamento oficial da “Segunda sem Carne”, com passeio por exposição interativa que traz receitas culinárias, desenhos e informações sobre o consumo de carne;

12h, 14h e 16h: Oficinas para crianças sobre alimentação;

13h: Projeção do documentário “Home”, dirigido pelo fotógrafo Yann Arthus-Bertrand e
produzido pelo cineasta Luc Besson. Mostra imagens aéreas da terra com um discurso sobre mudanças climáticas;

13h às 18h: Demonstrações culinárias de chefs. É preciso retirar o ingresso com meia hora de antecedência;

16h10: Palestra “Alimentação e meio ambiente – Os impactos da pesca predatória, pecuária na Amazônia e introdução dos transgênicos na agropecuária”, com Rafael Cruz, do Greenpeace

16h40: Exibição do filme “A carne é fraca”, do Instituto Nina Rosa. Trata do impacto do consumo de carne para a saúde e para a natureza. Há ainda um debate com a ativista Nina Rosa.


Domingo (4 de outubro)

10h30: Ioga com o professor Orlando Alves, do Instituto Superior de Estudos do Shaivismo;

12h, 14h e 16h: Oficinas para crianças sobre alimentação

12h: Exibição do filme “Nação fast food”, adaptação do livro de Eric Schlosser. Aborda os males causados pela indústria do fast food;

13h às 18h: Demonstrações culinárias de chefs. É preciso retirar o ingresso com meia hora de antecedência;

13h20: Palestra com a socióloga Marly Winckler, presidente da
Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB);

14h50: Projeção do filme “Meat the Truth”, sobre como a pecuária contribuiu para o aquecimento global;

15h: Palestra com Ana Ceregatti, nutricionista e integrante da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB);

15h30: Exibição do longa-metragem “Como salvar o mundo”, que conta a história de um octogenário apaixonado por agricultura;

17h50: “Alimentação saudável – Maravilhoso mundo de sabores, cores e diversidade”, palestra com a chef Tatiana Cardoso, do restaurante vegetariano Moinho de Pedra.