Germinar na Bio Brazil Fair

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Guarujá: praias lindas e o melhor café da baixada


Pitangueiras, uma das praias do Guarujá, é lindíssima e com águas cristalinas. Óbvio que é nesta época do ano. A prefeita poderia pedir para distribuir panfletos de educação ambiental em temporadas.
É lamentável como os não-nativos sujam as praias com plásticos, latas, entre outras nojeiras; além dos vândalos com maus-gostos musicais e businas lamentáveis. No Guarujá poderia ter uma placa: cidade ecológica ou santuário ecológico.
Pitangueiras é a praia central e oferece um pouco de tudo, mas alguns lugares são meio imbatíveis: o Barril, no final da rua Rio de Janeiro é a melhor pizza, a melhor caipirósca e o melhor chope. A decoração é deslumbrante. Gostaria de acreditar que a Denise e o Ricardo vão dar um jeitinho, bem brasileiro, de fechar os vidros da entrada principal e deixar os fumantes à vontade. É só utilizar a entrada lateral para os não-fumantes.
O “pai” da lei que proíbe fumar cigarro, quando foi ministro da “saúde”, matou muitas pessoas de dengue no Rio de Janeiro. Aos assassinos e nazi-fascistas cabe ao povo e à história enterrarem.
Vamos voltar à vida:
- Le Macaron Patisseria e Cafeteria Ltda
Av. Leomil, 729 - Centro - Guarujá/SP - (13) 3326 6711
Luiz Otávio / Iolanda
http://www.lemacaron.com.br/index2.html
O Luiz é a gentileza em pessoa e tem um sorriso imbatível – é o “chéf” – faz doces e salgados maravilhosos.
A Iolanda é ótima: atenciosa, generosa e tira um café maravilhoso.
Clima gostoso e tudo de bom. Sou apaixonada por um bom café e, no Le Macaron, com certeza, é o melhor da baixada santista.
O Luiz enviou esta receita exclusiva para o blog. Espero que gostem.

Biscoito de Café

Ingredientes
• 200g de margarina sem sal picada em temperatura ambiente
• 01 xícara de açúcar de confeiteiro
• 03 colheres (sopa) de café solúvel
• 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 01 colher (chá) de essência de baunilha
• 01 colher (sopa) de água
• 01 pitada de sal

Modo de preparar:

Na tigela grande da batedeira coloque a margarina, o açúcar e o sal. Bata bem e coloque a baunilha. Vá acrescentando a farinha e o pó de café solúvel peneirados, aos poucos, sem parar de bater, a ter obter uma mistura homogênea e firme. Com o auxílio de uma colher de café, faça bolinhas e as distribua em assadeira, sem untar. Asse em forno pré-aquecido (150ºC), por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desenforme os biscoitos e deixe esfriar.

Cobertura

Derreta 200g de chocolate branco picado em banho-maria, coloque num saco de confeitar e decore os biscoitos.