Germinar na Bio Brazil Fair

domingo, 31 de maio de 2009

Receitas do KAZUMI


Parece que o Kazumi gostava muito de pegar a moto e cair da estrada. Este lado dele, eu não conheci.
Ele é o “homem” do computador e também da cozinha, além de seu lado aventureiro. Assim como chegou a resolver problemas de meu PC pelo telefone, passou receitas e modo de prepará-las via telefone. Um belo dia resolveu ir para o Japão e por lá deve andar.
Como todo lado ruim tem o lado bom, espero que a crise no Japão traga o Kazumi de volta.

Acelga:
Lavar bem as folhas (ao seu modo) e secá-las;
Passar sal nas folhas;
Juntar todas as folhas;
Colocar um peso sobre elas e deixá-las de um dia para outro.
No dia seguinte espremer bem e cortá-las bem fininho.
Temperar com alho frito ou shoyo.

Berinjela (quantas desejar):
Deixar a berinjela inteira de molho em água e vinagre de vinho tinto.
Quando ela já estiver murcha, retirar todo o miolo com uma colher ou garfo, amassar e temperar com gengibre e shoyo. Decorar com salsinha bem picadinha.

Pepino:
Cortar em rodelas bem fininhas e colocar um pouco de sal durante 15 minutos.
Em seguida apertar bem até soltar o líquido.
Temperar com vinagre branco e uma pitada de açúcar.
Mexer bem
Dica:
1) Deve-se cortar a ponta do pepino, esfregar esta ponta no mesmo pepino até ficar livre daquela espécie de leite que sai dele. Repita a operação do outro lado. Ele não vai ficar amargoso.
2) Não retire a casca. O pepino é mais saudável e digestivo com a casca.

Tempurá:
Cenoura (cortar na diagonal,
Cebola (cortar ao meio ou em rodelas),
Vagem (cortar na diagonal),
Couve-flor,
Berinjela (cortar em diagonal e deixar em salmoura durante 30 minutos. Escorrer após este tempo e secar com papel),
Abobrinha (cortar na diagonal).
Misturar todos acima e colocar uma pitada de sal. Secá-los em papel.

Massa para o tempurá:
- 1 copo de farinha de trigo
- Ir misturando com água gasosa até ficar parecida com uma massa de bolo.

Misturar todos os ingredientes na massa.

Fritura:
O melhor óleo para fritura é o de milho, mas pode ser o de soja mesmo.
Coloque de três a quatro centímetros de óleo em uma panela pré-aquecida; ao perceber que o óleo está bem quente, vá colocando aos poucos a cenoura, cebola e outros, já envoltos na massa.
Vá retirando um a um assim que perceber que a massa já está frita (não espere dourar) em um recipiente com papel-toalha.

Coma com shoyo.