Germinar na Bio Brazil Fair

quinta-feira, 4 de junho de 2009

BURITI


Pertencente à família palmáceas, o buriti (Mauritia vinifera e M. flexuosa) predomina numa extensa área que cobre praticamente todo o Brasil central e o sul da planície amazônica.

O buriti vive isoladamente ou em comunidades e exige abundante suprimento de água no solo.

Da polpa de seus frutos é extraído um óleo comestível que possui altos teores de vitamina A e vitamina C. É utilizada para a produção de sorvetes, cremes, geléias, licores e vitaminas de sabores exóticos e alta concentração de vitamina C.

O óleo de buriti também alivia as dores das queimaduras; é indicado também como protetor solar natural; e revitaliza a pele. Possui grande capacidade de renovação celular e funciona como esfoliante natural, removendo as células mortas e proporcionando vitalidade à pele. Tem efeitos cicatrizantes.

Cosméticos e óleo 100% natural de buriti, em http://www.lojagerminar.com.br

Doce de buriti
Ingredientes:
1 kg de polpa de buriti,
500g de açúcar refinado,
2 pedaços de pau de canela e
1 colher de sopa de margarina sem sal

Modo de preparar:
Coloque em uma panela a polpa de buriti, o açúcar, a canela e a margarina
Leve ao fogo e mexa até ficar com a consistência cremosa.