Germinar na Bio Brazil Fair

quinta-feira, 26 de março de 2009

Leites vegetais


EXTRATO DE SOJA "LEITE DE SOJA"
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
- 4,5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
- Ferver um litro e meio de água.
- Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
- Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
- Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.
- Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
- Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
- Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
- O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".
- Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
- Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.
http://www.embrapa.gov.br/

LEITE DE AMENDOIM
Ingredientes:
1 xícara de amendoins (passados na panela quente brevemente, apenas para que as cascas soltem. Retire o máximo de peles);
3 xícaras de água
Modo de Fazer: Coloque as sementes no liquidificador com água. Bata até ficar bem homogêneo.

Passe aos poucos pela peneira fina, espremendo bem o resíduo. Guarde o leite em geladeira por até 3 dias.


LEITE DE GERGELIM
Ingredientes
1 copo e meio de gergelim
Água o quanto baste
Modo de Fazer
Deixe o gergelim de molho por pelo menos 4 horas. Despreze a água, coloque no liquidificador, cubra com água filtrada e bata até ficar homogêneo. Passe aos poucos pela peneira fina, espremendo bem o resíduo - se necessário "lave" o resíduo e acerte a textura do leite. Consuma em 1 dia ou prepare iogurte/ricota.


LEITE DE SEMENTE DE ABÓBORA COM AVEIA
Ingredientes
2 xícaras de semente de abóbora com casca
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
5 xícaras e 1/2 de água
Modo de Fazer:
Ferva a água, desligue e adicione a aveia. No liquidificador coloque a semente de abóbora e bata com a água com aveia. Passe aos poucos pela peneira fina, espremendo bem o resíduo. Guarde o leite em geladeira por até três dias.


LEITE DE AMÊNDOA COM AVEIA
Ingredientes
1 litro de água
1 xícara (chá) de amêndoas cruas
1/2 xícara (chá) de aveia
Opcional: 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de melado.
Modo de Fazer:
Deixe a amêndoa de molho de um dia para o outro e despreza a água. Ferva um litro de água, desligue e adicione a aveia. No liquidificador coloque a amêndoa e bata com a água com aveia, (opcional: sal e melado). Passe aos poucos pela peneira fina, espremendo bem o resíduo. Guarde o leite em geladeira por até três dias.


NATURAL
Ingredientes:
1 copo de leite vegetal (gergelim, por exemplo) em temperatura ambiente ou gelado
Mamão, banana ou outra fruta congelada, a gosto (morango, maçã, pêra, etc.).
Melado para adoçar e decorar o copo (opcional).
Raspas de limão ou canela a gosto para polvilhar.
Modo de Fazer
Corte em cubos e congele com antecedência a fruta que deseja usar.
Coloque no liquidificador o leite, comece a bater e adicione a fruta congelada até ficar homogêneo. Adoce com melado (se necessário) e sirva imediatamente.
Sugestão: raspas de limão e canela para a banana.
http://www.vegvida.com.br/

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